プライバシーポリシー

個人情報保護方針  

株式会社TRM(以下、当社という)は、地域の活性化を図る企業として携わる中、お客様をはじめとする皆様よりお預かりする個人情報を保護し、適切に取扱い、コンプライアンスを遵守することが大変重要であると認識しております。そのため当社は、以下のプライバシーポリシーを社内・外に宣言し、個人情報の適切な保護に努めます。

1.

個人情報の利用目的について

当社は、個人情報保護関連法令により認められる場合を除き、次の各号の利用目的の範囲内で個人情報を取り扱わせていただきます。

(1)個人情報を本人から直接書面で取得する場合以外の
  方法で取得した個人情報の利用目的

  ①委託された場合などにおいて、委託された業務を
   適切に遂行するため。

(2)開示対象の個人情報の利用目的

  ①お取引先様の個人情報の取り扱いについて

     a)お取引等に関する連絡のため
    b)お問合せ時のご本人確認ならびに対応のため

  ②採用応募者、従業員の個人情報の取り扱いについて

     a)採用に関する情報の提供を希望する方への連絡
      および採用選考のため
    b)従業員の人事・労務管理、福利厚生のため

2.

個人情報の第三者提供について

当社は、個人情報保護関連法令が認める場合を除き、お預かりした個人情報をご本人の同意無く第三者に提供することはありません。

3.

 

個人情報の共同利用

当社は、本人の同意を得ずに個人情報を共同利用することはありません。

4.

 個人情報の委託

当社は、業務運営上、お客様により良いサービスを提供するために、業務の一部又は全部を外部に委託することがあります。その際に業務委託先に個人情報を預けることがありますが、この場合、十分な個人情報の保護の水準を満たしている委託先を選定し、個人情報の保護に関する委託契約を締結すると共に、委託先に対する管理・監督を徹底いたします。

5.

法令等の遵守

当社は、個人情報保護法を初めとした個人情報保護に関係する日本の法令、国が定める指針その他の関連規範(業界ガイドライン等)を遵守します。

6.

個人情報の安全管理措置について

当社は、個人情報の漏えい、滅失または棄損などを防止するため、組織的、物理的、人的、技術的施策による適正な安全対策を講じます。また、安全対策は定期的に内容を点検し、不備があれば是正を行います。

7.

継続的改善

当社は、この方針を実行するため、個人情報保護マネジメントシステム※1(本方針、個人情報保護に関する規程・規則等を含む)を確立し、これを従業員その他関係者に周知徹底させて実施・維持するとともに、継続的に改善します。

※1「個人情報保護マネジメントシステム」 個人情報を保護するための、方針策定、体制整備、計画、実施、点検及び見直しを含む一連の仕組みです。

8.

従業者の監督について

当社は、個人情報保護の重要性について従業員に対する教育を実施するほか、個人情報を取り扱う組織ごとに個人情報保護の責任者を置き、個人情報の適切な管理に努めます。

9.

個人情報に関するお問い合わせ

(1)苦情、ご相談について
  当社に対し個人情報の取扱いに関する苦情及び、ご相談
  がある場合は、
以下のお問い合わせ窓口にて適切かつ迅
  速に対応します。

(2)開示、訂正等の請求について
  当社は、ご本人より個人情報に関する利用目的の通知
  又は開示、訂正・追加・削除、
利用の停止・消去及び、第
  三者への提供の停止(以下併せて「開示等」といいます。)
  のお申し出については、法令等に従い、以下のお問い合
  わせ窓口にて適切かつ
迅速に対応します。

  なお、個人情報の開示等の手続には、本人又は、その代
  理人であることの確認が
できる書面が必要となります。

  「開示対象個人情報の利用目的の通知」又は「開示対象
  個人情報の
開示」の
お申し出については、手数料を請求
  いたしません。

■お問い合わせ窓口

窓口 当社 お問合せ窓口
※平日9:00~15:00
 [土、日、祝日、休業日を除く]
住所 〒242-0006
神奈川県大和市南林間1-8-17
サウスクラウドビル 1F
連絡先 046-271-3872

認定個人情報保護団体の名称及び苦情の解決の申出先
当社は、個人情報の保護に関する法律に基づく、次の認定個人情報保護団体の対象事業者です。

認定個人情報
保護団体の名称
一般財団法人
日本情報経済社会推進協会(JIPDEC)
苦情の解決の
申出先
個人情報保護苦情相談室
住所 〒106-0032
東京都港区六本木一丁目9番9号
六本木ファーストビル内
電話番号 03-5860-7565
フリーダイヤル 0120-700-779

10.

個人情報を提供されることの任意性について

当社へ個人情報を提供されるかどうかは、ご本人の任意によるものです。但し、必要な項目を提供いただけない場合、契約の締結やサービスの提供等が行えない場合がございますので、ご了承下さい。

11.

プライバシーポリシーの変更について

当社は、取得する個人情報の変更、利用目的の変更、またはその他プライバシーポリシーの変更を行う際は、当ページの変更をもって公表とさせていただきます。変更後のプライバシーポリシーはサイト上に改定日を表示した時点より効力を生じます。

制定日:2018年4月1日

株式会社TRM 代表取締役 八尋 和男